jaque
- Domaine
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- botaniqueanatomie et morphologie végétales
- Dernière mise à jour
Notes :
Le jaque a une forme allongée; il peut peser jusqu'à trente à quarante kilos et il contient de grosses graines rangées le long d'un axe central. Sa peau est un peu caoutchouteuse; sa chair jaunâtre se détache en forme de petite bourse entrouverte.
Le jaquier, analogue à l'arbre à pain, se différencie par ses feuilles plus petites, non découpées, et nervées de jaune.
La culture du ((jaquier)) se pratique surtout aux Antilles, en Malaisie et en Inde, d'où il serait originaire; mais on le trouve également en Afrique tropicale et en Amérique du Sud. Ce sont les Portugais qui l'ont introduit au Brésil au XVIIe siècle; de là il a gagné les Antilles dans les années 1700.
Termes privilégiés :
- jaque n. m.
- jacque n. m.

Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- jackfruit
- jakfruit
- jack
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latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- Artocarpus heterophyllus
- Artocarpus integrifolius