tamarillo
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Notes :
Le tamarillo a la forme d'un œuf, une peau luisante et lisse. Sa couleur varie de l'orangé pâle au rouge foncé. Sa chair contient des graines comestibles.
Se mange crue, coupée en deux, en prélevant la chair à la petite cuillère; dans les confitures et les chutneys; en tranches, cuite au four comme un légume. Sa peau n'est pas comestible.
Termes privilégiés :
- tamarillo n. m.
- tamarille n. f.
- tomate en arbre n. f.
- prune de Java n. f.
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La tomate en arbre est très connue sous les appellations tamarille et tamarillo. Ces dénominations ont été données par des producteurs de la Nouvelle-Zélande qui ont rebaptisé ce fruit, vers les années soixante, pour mousser leur campagne publicitaire. Elle fait partie de la grande famille des Solanacées qui comprend de nombreux légumes populaires, notamment la tomate, la pomme de terre, le poivron et l'aubergine. Il existe peu de fruits connus dans cette famille, quoique les pepinos et les différentes espèces de physalis sont de plus en plus recherchés depuis quelques années.

Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- tree tomato
- tamarillo
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latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- Cyphomandra betacea