chou-navet
- Domaine
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- botaniqueanatomie et morphologie végétales
- Dernière mise à jour
Notes :
Le chou-navet blanc et le rutabaga se distinguent du navet par un collet situé au sommet de la racine et autour duquel se rattachent des feuilles d'apparence glabre, alors que le navet ne présente pas de collet et que ses feuilles, velues, se rattachent directement au sommet de la racine.
Le terme « chou-navet » désigne à la fois le chou-navet blanc (à chair blanche) et le rutabaga (à chair jaune). Au Québec, c'est ce dernier qui est le plus cultivé.
((Famille des)) crucifères.
Termes privilégiés :
- chou-navet n. m.
- chou navet n. m.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- rutabaga
- Swedish turnip
- swede
- swede turnip
- Swedish cabbage-turnip
- Russian turnip
- winter turnip
- rooted turnip
[swede | swede turnip] So called from its having been introduced into Scotland from Swede.
[swede turnip] Sometimes capitalezed S.
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latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- Brassica napobrassica
- Brassica napus var. napobrassica
- Brassica oleracea var. napobrassica
- Brassica campestris var. napo-brassica
- Brassica campestris var. napo brassica