pomme-poire
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Notes :
La pomme-poire n'est résolument pas le résultat d'un croisement entre une pomme et une poire, car ce croisement n'a jamais vraiment réussi. Ces deux fruits appartiennent toutefois à la même famille, celle des rosacées, mais sont de genres différents. Les pommes-poires en provenance de Nouvelle-Zélande sont connues sous le nom de nashi.
La pomme-poire possède une pelure fine et lisse; sa chair est remarquablement juteuse, rafraîchissante, douce et sucrée, rappelant le goût de la poire. Les variétes les mieux connues sont : la « nijisseiki (XXe siècle) », la « shinseiki (siècle nouveau) », la « hosui », la « kosui », la « shinsui », la « kikusui » et la « shinko ».
Termes privilégiés :
- pomme-poire n. f.
- poire asiatique n. f.
- poire orientale n. f.

Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- apple pear
- shalea
- oriental pear
- Asian pear
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latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- Pyrus serotina
- Pyrus pyrifolia