chou-navet blanc
- Domaine
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- botaniqueanatomie et morphologie végétales
- Dernière mise à jour
Notes :
En français, le terme « chou-navet » désigne à la fois le chou-navet blanc (à chair blanche) et le rutabaga (à chair jaune). Au Québec, c'est ce dernier qui est le plus cultivé.
Le chou-navet blanc, comme le rutabaga, se distingue du navet par un collet situé au sommet de la racine et autour duquel se rattachent des feuilles d'apparence lisse, alors que le navet ne présente pas de collet et que ses feuilles, velues, se rattachent directement au sommet de la racine.
Terme privilégié :
- chou-navet blanc n. m.
Terme déconseillé :
- navet blanc
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- white rutabaga
- Swedish turnip
- swede
- swede turnip
- Swedish cabbage-turnip
- Russian turnip
- winter turnip
- rooted turnip
[swede] So called from its having been introduced into Scotland from Sweden.
[swede turnip] Sometimes capitalized S.
-
latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- Brassica napobrassica
- Brassica napus var. napobrassica
- Brassica oleracea var. napobrassica