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haricot canneberge

Domaines
  1. botaniqueanatomie et morphologie végétales
  2. alimentationlégume
Auteur
Office québécois de la langue française
Dernière mise à jour
1991
  • Accéder à la fiche en anglais : cranberry bean
  • Accéder à la fiche en latin : Phaseolus vulgaris

Notes :

Le haricot canneberge est blanc crème, tacheté de rose ou de brun, et de forme ovale.

Haricot blanc. De nombreuses variétés de haricots blancs entrent dans cette catégorie, ce qui complique la tâche lorsqu'il s'agit de les identifier clairement. Parmi les plus connus se trouvent le haricot blanc, le haricot blanc fin, le petit haricot blanc, le haricot Great Northern et le haricot canneberge, gros, rond et peu farineux, très populaire en Europe (beaucoup utilisé dans les ragoûts et le cassoulet).

Termes privilégiés :

haricot canneberge n. m.
haricot coco n. m.

Traductions

  • anglais

    Auteur : Office québécois de la langue française, 1991

    Notes :

    Common beans with mottled markings; nutlike flavor and mealy texture.

    Pretty cranberry and white-streaked beans, also called "coco beans" in France, are shelling beans. These beans are not related to the cranberry. The thick pods house beans with a nutlike flavor that turn white when cooked. Considered the best bean for succotash by New England cooks.

    Terme :

    1. cranberry bean
  • latin

    Auteur : Office québécois de la langue française, 1991

    Terme :

    1. Phaseolus vulgaris

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