raisin
- Domaines
-
- botaniqueanatomie et morphologie végétales
- alimentationfruit
- Dernière mise à jour
Définition :
Baies (couramment appelés grains) rondes ou légèrement allongées, plus ou moins charnues et de couleur variable, vert (en Europe on dit blanc), jaune verdâtre, rougeâtre ou bleu tirant sur le noir. Leur pulpe juteuse et sucrée est recouverte d'une mince pellicule pruineuse; elle abrite de 2 à 4 pépins ou en est exempte, selon les variétés, qui sont au nombre de 1500 environ.
Note :
Il existe plusieurs sortes de raisins, par exemple le raisin à vin, le raisin de Corinthe, le raisin de Smyrne, le raisin sec et le raisin de table.
Terme privilégié :
- raisin n. m.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- grape
-
latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- Vitis spp.