cresson alénois
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Notes :
Le cresson alénois est souvent appelé, en cuisine, cresson de jardin. Cependant, les livres d'horticulture distinguent très nettement le cresson de terre, appelé aussi cresson de jardin, du cresson alénois. Leur goût même permet de les différencier : le cresson de terre, ou cresson de jardin, est plus piquant que le cresson alénois.
Coupé très jeune, vendu en bottes toute l'année, il se reconnaît à ses toutes petites feuilles en rosette, à la saveur piquante; il est employé comme condiment dans les salades et les sauces, comme garniture de canapés et de sandwiches, éventuellement pour garnir les grillades.
Termes privilégiés :
- cresson alénois n. m.
- passerage cultivée n. f.
- nasitort n. m.
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[cresson alénois] Son qualificatif est une déformation d'orléanais, région où on le trouvait en abondance.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Note :
Cultivated as a salad plant. Roots are occasionally uesd as a condiment.
Termes :
- garden cress
- garden-cress
- peppergrass
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latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- Lepidium sativum