pé-tsaï
- Domaines
-
- botaniqueanatomie et morphologie végétales
- alimentationlégume
- Dernière mise à jour
Notes :
Le pé-tsaï est un chou de Chine dont la forme rappelle le pied de céleri. Ses feuilles allongées, vert pâle, serrées les unes sur les autres, se mangent surtout cuites, mais elles peuvent aussi être consommées en salade comme laitue.
Le pé-tsaï ressemble à une grosse laitue romaine; sa pomme atteint 40 à 50 cm, et ses feuilles, irrégulièrement dentées, se prolongent jusqu'à la base des pétioles, larges et plats.
Termes privilégiés :
- pé-tsaï n. m.
- pe-tsaï n. m.
- pé-tsai n. m.
- petsaï n. m.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Note :
It consists of a solid, oblong head of wide, celery-like stalks ending in frilly, pale-green leaves.
Termes :
- pe-tsai
- peh-tsai
- petsai
- celery cabbage
- Chinese celery cabbage
-
latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- Brassica pekinensis
- Brassica campestris var. pekinensis