moutarde
- Domaine
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- botaniqueangiosperme
- Dernière mise à jour
Notes :
Les feuilles de la moutarde sont comestibles lorsqu'elles sont cueillies très jeunes. Elles se consomment crues en salade, ou cuites.
La moutarde est surtout connue comme condiment, mais c'est aussi une plante aux feuilles comestibles appartenant à la même famille que le chou. Les espèces les plus courantes sont la moutarde noire, la jaune, la brune (ou ornementale, B. juncea) et la sauvage (ou sénevé, B. sirvensis).
Terme privilégié :
- moutarde n. f.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Note :
Mustard. Any of various acrid or pungent plants, especially of the genus Brassica, as B. nigra (black mustard), the chief source of commercial mustard, B. hirta (white mustard), or B. juncea (leaf mustard), the leaves of which are usedfor food.
Terme :
- mustard
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latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- Brassica spp.
- Sinapis spp.