caciocavallo
- Domaine
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- alimentationfromage
- Dernière mise à jour
Définition :
Fromage à pâte pressée filée souvent fumée, à croûte spontanée, sèche et huilée dont la forme rappelle celle d'une gourde étranglée à son extrémité pour passer un lien le rattachant à un autre fromage. La teneur en matières grasses est de 44 %.
Terme privilégié :
- caciocavallo n. m.
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On doit proscrire sur une étiquette l'utilisation d'un terme servant à la fois à la formation des appellations françaises et anglaise (forme pivot). Par exemple : fromage CHEDDAR cheese ne convient pas. Il faut écrire de façon complète les appellations comme : fromage CHEDDAR, CHEDDAR cheese. Cette règle d'écriture s'applique à l'étiquetage de tous les produits alimentaires.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- Caciocavallo cheese
En anglais, les appellations des variétés portent habituellement la majuscule : on dira Brie cheese, Cheddar cheese, Mozzarella cheese.