colby
- Domaine
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- alimentationfromage
- Dernière mise à jour
Définitions :
Fromage doux de type cheddar à pâte demi-dure, élastique, percée de très petits trous et d'une couleur variant du blanc crémeux à l'orange.
Contrairement au cheddar, dans le colby, le caillé n'est pas tassé et moulu, mais additionné d'eau froide. L'affinage est également moins long.
((Il)) peut être préparé soit avec du lait cru, soit avec du lait pasteurisé, comme le Cheddar, auquel il ressemble quelque peu. Mais, contrairement à celui-ci, dans le Colby, le caillé n'est pas tassé et moulu, mais additionné d'eau froide. L'affinage est également moins long (60 jours à partir du lait cru).
Terme privilégié :
- colby n. m.
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On doit proscrire sur une étiquette l'utilisation d'un terme servant à la fois à la formation des appellations française et anglaise (forme pivot). Par exemple : fromage CHEDDAR cheese ne convient pas. Il faut écrire de façon complète les appellations comme : fromage CHEDDAR, CHEDDAR cheese. Cette règle d'écriture s'applique à l'étiquetage de tous les produits alimentaires.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- Colby cheese
En anglais, les appellations des variétés portent habituellement la majuscule : on dira Brie cheese, Cheddar cheese, Mozzarella cheese.