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munster

Domaine
  1. alimentationfromage
Auteur
Office québécois de la langue française
Dernière mise à jour
1982
  • Accéder à la fiche en anglais : Muenster cheese

Définition :

Fromage à pâte molle, de forme circulaire, de 15 à 18 cm de diamètre et 3 à 6 cm de hauteur, fabriqué exclusivement avec du lait de vache emprésuré mis en moules après division préalable du caillé et extraction d'une partie du sérum. L'affinage est accompagné d'un frottage de la croûte. Les teneurs minimales en matière grasse et en extrait sec sont de 40 %.

Terme privilégié :

munster n. m.

On doit proscrire sur une étiquette l'utilisation d'un terme servant à la fois à la formation des appellations française et anglaise (forme pivot). Par exemple : fromage CHEDDAR cheese ne convient pas. Il faut écrire de façon complète les appellations comme : fromage CHEDDAR, CHEDDAR cheese. Cette règle d'écriture s'applique à l'étiquetage de tous les produits alimentaires.

munster

Traductions

  • anglais

    Auteur : Office québécois de la langue française, 1982

    Termes :

    1. Muenster cheese
    2. Munster cheese

    [Muenster cheese] En anglais, les appellations des variétés portent habituellement la majuscule : on dira Brie cheese, Cheddar cheese, Mozzarella cheese.

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