munster
- Domaine
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- alimentationfromage
- Dernière mise à jour
Définition :
Fromage à pâte molle, de forme circulaire, de 15 à 18 cm de diamètre et 3 à 6 cm de hauteur, fabriqué exclusivement avec du lait de vache emprésuré mis en moules après division préalable du caillé et extraction d'une partie du sérum. L'affinage est accompagné d'un frottage de la croûte. Les teneurs minimales en matière grasse et en extrait sec sont de 40 %.
Terme privilégié :
- munster n. m.
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On doit proscrire sur une étiquette l'utilisation d'un terme servant à la fois à la formation des appellations française et anglaise (forme pivot). Par exemple : fromage CHEDDAR cheese ne convient pas. Il faut écrire de façon complète les appellations comme : fromage CHEDDAR, CHEDDAR cheese. Cette règle d'écriture s'applique à l'étiquetage de tous les produits alimentaires.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- Muenster cheese
- Munster cheese
[Muenster cheese] En anglais, les appellations des variétés portent habituellement la majuscule : on dira Brie cheese, Cheddar cheese, Mozzarella cheese.