mozzarella
- Domaine
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- alimentationfromage
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Définition :
Fromage nord-américain semi-ferme à pâte filée, fait à partir de lait de vache, généralement présenté sous forme de pain et utilisé pour les plats gratinés et la pizza.
Note :
Ce type de mozzarella contient moins d'humidité et plus de matières grasses que la mozzarella fraîche d'origine italienne. Comme il est souvent destiné à la confection des pizzas, on le nomme parfois pizza dans le commerce ou en restauration.
Termes privilégiés :
- mozzarella n. m. et f.
- mozzarella américaine n. f.
- mozzarella américain n. m.
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Le terme mozzarella est employé dans les deux genres. Au Québec, le masculin est courant, probablement par référence au générique fromage, mais le féminin est aussi en usage, surtout en langue de spécialité. En France, le terme est généralement féminin.
Le terme mozzarella est un emprunt à l'italien qui est bien intégré au français. Au pluriel, on écrira : des mozzarellas.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- mozzarella
- American mozzarella
- pizza cheese
- pizza mozzarella