cerfeuil
- Domaine
-
- botaniqueangiosperme
- Dernière mise à jour
Définition :
Une Ombellifère qui joue un grand rôle dans la botanique gastronomique. C'est une plante annuelle qui croît à l'état sauvage en Europe centrale et sur certains rivages méditerranéens. Ses feuilles sont toujours tripennées et d'un joli vert, ses fleurs blanches toujours en ombelles.
Note :
Le cerfeuil (Anthriscus cerefolium), d'origine eurasiatique, rarement cultivé dans le Québec. La mention de ((Pierre)) Boucher ((dans son Histoire véritable et naturelle de 1664)) semble la première. On trouvait cette plante condimentaire à Saint-Eustache au milieu du siècle dernier.
Terme privilégié :
- cerfeuil n. m.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- chervil
-
latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- Anthriscus cerefolium Hoffmann