sauce hoisin
- Domaines
-
- alimentationcuisine chinoise
- alimentationsauce
- Dernière mise à jour
Définition :
Sauce brune faite de fèves de soya, de farine, de sucre, d'eau, d'épices, d'ail et de sauce chili, qu'on utilise pour la cuisson et que l'on sert également avec le canard.
Note :
Elle rappelle beaucoup la sauce de soja du Sichuan par sa consistance et sa saveur. Comme son nom (Hoi Sin) l'indique, elle accompagne souvent les produits de la mer, poissons, crustacés, etc. On l'utilise également avec le canard de Pékin, concurremment avec la sauce de prune aigre Suan Mei Jiang.
Terme privilégié :
- sauce hoisin n. f.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Note :
Hoisin sauce is a thick, dark sauce that might be considered a Chinese version of ketchup. Usually sold at chinese groceries in cans, hoisin sauce is used both in cooking and as a dip.
Termes :
- hoisin sauce
- hoi sin sauce