essence de fenouil
- Domaine
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- alimentationchimie alimentaire
- Dernière mise à jour
Note :
On distingue deux types d'essences de fenouil : l'essence de fenouil amer, obtenue par distillation à la vapeur de la plante entière : c'est un liquide jaune pâle, à odeur aromatique et épicée. L'essence de fenouil doux, obtenue par distillation à la vapeur d'eau des seules graines. C'est un liquide cristallisant à basse température, de teinte jaune verdâtre, à odeur anisée très parfumée. Elle est préférable à l'essence de fenouil amer, car elle est beaucoup plus fine, mais elle est soumise aux mêmes restrictions commerciales que les essences d'anis et d'anéthol. Très commun dans les jardins ensoleillés, le fenouil constitue un vestige des cultures médiévales; ses graines, au parfum pénétrant, ont une saveur agréable, fortement anisée et légèrement sucrée. Elles sont employées en poudre ou sous forme d'essences.
Terme privilégié :
- essence de fenouil n. f.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Définition
A colorless or pale yellow essential oil obtained from fennel seed and used chiefly as a flavoring material.
Terme :
- fennel oil