achard
- Domaine
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- alimentationépice et assaisonnement
- Dernière mise à jour
Définition :
Ce mot, qui nous est venu du persan atchar, par les Indes, désigne des fruits, des légumes, des bourgeons très tendres de chou palmiste ou de bambou, que l'on fait confire de diverses façons, en ayant soin de fortement les épicer. On les colore généralement avec du safran. C'est un condiment fort estimé dans tout l'Archipel indien, à Maurice, à l'ile Bourbon, à la Réunion. Fort répandus en Angleterre, les achards y sont utilisés comme les pickles.
Note :
Ce condiment, venu de l'Inde, où il est fait de bourgeons de bambou et de chou palmiste fortement épicés et confits dans le vinaigre, s'est enrichi, en gagnant l'Occident par l'Angleterre, pays colonial, d'une grande variété de légumes et de fruits : câpres, oignons, piments, citrons verts, etc. Il est d'une utilisation courante Outre-Manche où il joue le rôle de nos cornichons.
Termes privilégiés :
- achard n. m.
- achar n. m.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- achar