cannelloni
- Domaine
-
- alimentationpâte alimentaire
- Dernière mise à jour
Définition :
Pâte à farcir en forme de tube, d'une longueur d'environ dix centimètres et de deux à trois centimètres de diamètre.
Note :
Une fois farcis, les cannellonis se cuisent au four, souvent nappés de sauce et gratinés.
Terme privilégié :
- cannelloni n. m.
-
Cannelloni constitue un emprunt intégral à l'italien et désigne un aliment associé à la culture italienne. Il est attesté en français depuis le début du XXe siècle.
Au pluriel, on écrira : des cannellonis, même si cannelloni correspond déjà en italien à une forme plurielle (de cannellone). Voir, à ce sujet, l'article Pluriel et féminin des emprunts et des mots étrangers de la Banque de dépannage linguistique.

Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- cannelloni
-
italien
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- cannelloni