ghee
- Domaine
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- alimentationbeurre
- Dernière mise à jour
Définition :
Produit voisin du beurre fondu, fabriqué en Orient, surtout en Inde, à partir de lait de vache ou de bufflesse, acidifié par des ferments thermophiles (Lactobacilles) et baratté.
Note :
Les grains de beurre obtenus ne sont ni lavés ni malaxés. On les égoutte et on les chauffe à 90‑100 °C quelquefois pendant plusieurs heures. Le produit final contient environ 0,5 p. 100 d'eau; il conserve en mélange les matières azotées, les phosphatides, les sels minéraux, et le lactose, avec leurs produits de dégradation sous l'action du chauffage, ce qui lui donne souvent une teinte brunâtre. Le goût serait souvent rance.
Terme privilégié :
- ghee n. m.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Note :
After the butter has been extracted from the milk, it is heated to drive off excess water, cooled, and only the more liquid, oily portion used. It is virtually 100 percent butterfat.
Terme :
- ghee