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lactosérum doux

Domaine
  1. alimentationproduit laitier
Auteur
Office québécois de la langue française
Dernière mise à jour
1983
  • Accéder à la fiche en anglais : sweet whey

Définition :

Lactosérum provenant de la coagulation par la présure de laits non acides, son acidité variant, selon les fabrications, de 15 à 25° Dornic.

Note :

C'est le sérum doux qui est le plus employé dans l'industrie. Il contient environ 63 à 67 g de matière sèche par litre dont 45 à 50 g de lactose, 7 à 9 g de matières azotées, 6 à 8 g de matières salines, 1 à 2 g de matière grasse.

Terme privilégié :

lactosérum doux n. m.

Traductions

  • anglais

    Auteur : Office québécois de la langue française, 1983

    Note :

    Sweet and acid fluid wheys can be condensed, dried, fermented, delactosed, demineralized and deproteinated. They are adaptable to ultrafiltration, reverse osmosis, ion exchange and electrodialysis and, in fact, such new processes are operating commercially.

    Terme :

    1. sweet whey

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