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lait acidifié

Domaine
  1. alimentationlait
Auteur
Office québécois de la langue française
Dernière mise à jour
1983
  • Accéder à la fiche en anglais : acidified milk

Définition :

Lait passé à l'état acide.

Notes :

Le babeurre est en fait du lait écrémé acidifié contenant principalement des protéines finement coagulées en suspension et du lactose en solution.

Acidifié, de culture : certains produits laitiers, surtout la crème et le lait, peuvent être acidifiés, soit directement par des acidifiants, soit indirectement par l'action d'une culture bactérienne. Il existe une gamme de produits laitiers de culture : beurre de culture, crème sure, yogourt, babeurre de culture, lait à l'acidophile, etc.

Acide, adj : Les degrés d'acidité des produits laitiers peuvent varier de l'un à l'autre. a) crème, lait et fromage : le taux d'acidité élevé d'une crème, d'un lait ou d'un fromage peut être considéré comme un défaut, ou comme une qualité recherchée selon les critères reconnus; b) lactosérum : le lactosérum acide est un type de lactosérum dont l'acidité est supérieure à 18° Dornic.

Terme privilégié :

lait acidifié n. m.

Traductions

  • anglais

    Auteur : Office québécois de la langue française, 1983

    Terme :

    1. acidified milk

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