salami hongrois
- Domaine
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- alimentationcharcuterie
- Dernière mise à jour
Définition :
C'est un salami, aromatisé au paprika, légèrement saumuré et vendu très sec.
Note :
Ce saucisson, était autrefois embossé sous menu de cheval étroit et bridé un peu comme le ménage long, mais la pose des brides en long était délicate, car il fallait redresser le boyau qui avait tendance à se courber (comme tous les menus) et il semble bien que la viande utilisée provenait du même animal. Aujourd'hui le gras de bœuf 60‑65 est très employé, de même que les boyaux collés. Le bridage sert à maintenir la pièce et surtout, à lui conserver un aspect traditionnel; le filet à mailles losange est également utilisé. Le saucisson est pur porc ou porc et bœuf, mais dans tous les cas la proportion de gras de porc mise en œuvre est extrêmement faible et le suivi de cette caractéristique a permis d'asseoir la notoriété du salami hongrois, malgré la diversité des compositions. La variété des boyaux utilisés n'a pas fait perdre au produit une certaine homogénéité dans sa présentation. Les fabricants ont su s'astreindre à respecter des normes de teneur en gras et de qualité générale.
Terme privilégié :
- salami hongrois n. m.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- Hungarian salami