pouvoir diastasique
- Domaine
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- brasserietrempe des grains
- Dernière mise à jour
Définition :
Capacité de saccharification d'un malt, cette saccharification étant produite par l'amylase contenu dans les grains de malt.
Notes :
Méthode de détermination du pouvoir diastasique : méthode Windisch-Kolbach. On calcule le nombre de grammes de maltose formés par de l'amidon soumis à un extrait de malt.
Le pouvoir diastasique correspond à une certaine teneur en diastase amylase ß (amylase saccharifiante). Il est de l'ordre de 200 à 300 pour les malts pâles et de 100 pour les malts foncés. Il est plus élevé pour des orges riches en matières azotées. Le touraillage a une très grande importance sur le pouvoir diastasique, ainsi que la variété de l'orge.
Terme privilégié :
- pouvoir diastasique n. m.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- diastatic power
- enzymatic power