orge de brasserie
- Domaine
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- malterie
- Dernière mise à jour
Définition :
Orge de bonne qualité, à forte teneur en amidon, apte à la fabrication du malt.
Notes :
Depuis son origine, l'orge a été transformée par l'humain en fonction de ses besoins. Trop friable pour faire du pain, elle servit à préparer des boissons et à nourrir le bétail. La transformation de l'orge, afin de la rendre plus propre à la préparation de la bière, doit beaucoup à la France depuis 1901. À cette époque se créa la Société d'encouragement à la culture des orges de brasserie et du houblon.
Ce sont les orges à deux rangs qui constituent les meilleures orges de brasserie. On les appelle aussi orges de printemps ou d'été, car on les sème après l'hiver.
Terme privilégié :
- orge de brasserie n. f.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- brewing barley
- malting barley
Malting barley is the principal ingredient used in brewing beer. There are two major types of malting barley currently in use: six-row and two-row.