gomme de karaya
- Domaine
-
- alimentationadditif alimentaire
- Dernière mise à jour
Définition :
Matière gommeuse fournie par un certain nombre d'espèces de la famille des Sterculiacées, originaires de l'Inde, dont la seule commerciale est produite par Sterculia urens.
Note :
N'ayant pas de valeur nutritive, les gommes sont utilisées en industrie alimentaire en raison de leur capacité à former, avec l'eau, une masse mucilagineuse, comme stabilisant pour les émulsions, comme épaississant en confiserie.
Termes privilégiés :
- gomme de karaya n. f.
- gomme de sterculia n. f.
-
Cette gomme provient d'une plante, comme la gomme de guar et comme la gomme de caroube. On dira donc : gomme de karaya, et non gomme karaya.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Note :
Gums such as tragacanth, arabic, karaya, or India gum used as ingredients in stabilizers for use in ices and sherbets and in the so-called ice cream improvers.
Termes :
- karaya gum
- gum karaya