éthylvanilline
- Domaine
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- alimentationchimie alimentaire
- Dernière mise à jour
Définition :
Aldéhyde éthylprotocatéchique autorisé comme arôme artificiel en chocolaterie, pâtisserie, confiserie.
Note :
L'appellation vanille est réservée au fruit du Vanilla planifolia Andrews et des espèces voisines de la famille des orchidées, à distinguer du vanillon, produit par Vanilla pampona Schiede. La vanille, ainsi définie, est maintenant concurrencée par des produits de synthèse, l'aldéhyde méthyl-protocatéchique et l'aldéhyde éthyl-protocatéchique, commercialisés respectivement sous les dénominations de vanilline et d'éthylvanilline.
Termes privilégiés :
- éthylvanilline n. f.
- aldéhyde éthylprotocatéchique n. m.
- éthoxy-3 hydroxy-4 benzaldéhyde n. m.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Note :
Many of the more volatile constituents of vanilla are lost in baking, so that its use in cookie doughs is not common. There may be some justification for its inclusion in filligs and icings for gourmet quality goods. Ethyl vanillin can also used, either in combination with vanillin or alone.
Termes :
- ethyl vanillin
- ethoxy-4-hydroxybenzaldehyde
- ethylprotocatechuic aldehyde
- ethylprotal
- vanillal