eugénol
- Domaine
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- alimentationchimie alimentaire
- Dernière mise à jour
Définitions :
Composé phénolique, de consistance huileuse, très parfumé, extrait des feuilles du giroflier et servant à fabriquer la vanilline.
Liquide huileux, incolore ou jaunâtre, brunissant à l'air, odeur épicée.
Note :
Usages : parfumerie, fabrication de la vanilline, thérapeutique.
Termes privilégiés :
- eugénol n. m.
- allyl-4 méthoxy-2 phénol n. m.
- allyl-4 gaïacol n. m.
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[allyl‑4 méthoxy‑2 phénol] Nomenclature systématique.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Note :
Used chiefly in flavors and perfumes, in dentistry as an anodyne and disinfectant, and in the synthesis of vanillin.
Termes :
- eugenol
- allyl-guaiacol
- eugenic acid
- caryophyllic acid
- 4-allyl-2-methoxyphenol