cyclamate de sodium
- Domaines
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- alimentationadditif alimentaire
- alimentationproduit sucrant
- Dernière mise à jour
Définition :
Produit de synthèse ayant un fort pouvoir sucrant.
Note :
Ce composé, édulcorant synthétique (commercialisé sous les noms d'asugrin ou succaryl), découvert il y a une vingtaine d'années par Sveda, est aujourd'hui très largement commercialisé aux États-Unis dans l'alimentation, son innocuité ayant été démontrée. Il est très utilisé en remplacement du sucre, soit pour les diabétiques, soit dans les régimes amaigrissants hypocaloriques, soit pour se conformer à l'opinion actuelle de l'action défavorable du sucre sur la carie dentaire.
Termes privilégiés :
- cyclamate de sodium n. m.
- cyclohexylsulfamate de sodium n. m.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Notes :
Cyclamate: a cyclohexyl-sulfamate.
The sodium cyclamate is also called sodium cyclohexyl-sulfamate.Terme :
- sodium cyclamate