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alginate de glycol propylénique

Domaine
  1. alimentationchimie alimentaire
Auteur
Office québécois de la langue française
Dernière mise à jour
1987
  • Accéder à la fiche en anglais : propylene glycol alginate

Note :

Les alginates, solubles, donnent des gels ou solutions colloïdales. Retenant l'eau, les alginates sont utilisés comme épaississants, stabilisants et gélifiants. Ils sont autorisés en industrie alimentaire : charcuterie, crèmes glacées, entremets, où ils servent de liants.

Termes privilégiés :

alginate de glycol propylénique n. m.
alginate de propylèneglycol n. m.

Terme utilisé dans certains contextes :

Kelcoloid n. m. marque de commerce

Traductions

  • anglais

    Auteur : Office québécois de la langue française, 1987

    Définition

    The propylene glycol ester of alginic acid, derived from seaweed.

    Note :

    Used as a stabilizer and defoaming agent, cleared for use in French dressing and salad dressing under the food standard regulations. Used as a stablizer in ice cream, frozen custard, ice milk, fruit sherbet, and water ices is permitted up to .5 percent of the weight of the finished product. The FDA has asked for further study of this widely use additive concerning long-term and short-term effects.

    Termes :

    1. propylene glycol alginate
    2. hydroxypropyl alginate

    Terme associé :

    1. Kelcolid

    Trademark.

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