autolysats de levure
- Domaine
-
- alimentationchimie alimentaire
- Dernière mise à jour
Définition :
Produit de l'autolyse de la levure.
Notes :
Autolyse : digestion spontanée des tissus abandonnés à eux-mêmes en dehors de toute intervention de ferments extérieurs.
Les autolysats de levure se présentent sous forme de solutions.
Torula utilis, qui se développe aisément sur des milieux pauvres et peut synthétiser ses protéines à partir de sels ammoniacaux, est une source commerciale de substances azotées, utilisée pour la préparation des potages, sous forme d'autolysat, et aussi pour relever la valeur alimentaire des préparations fourragères destinées aux animaux.
Les levures sous la forme de poudres, d'autolysats, de préparations variées ont pris une place de plus en plus importante dans le régime de l'humain.
Terme privilégié :
- autolysats de levure n. m. pl.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Note :
Autolysate: autolysat.
Terme :
- yeast autolysates