plat à sauter
- Domaine
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- équipement ménagerustensile de cuisson
- Dernière mise à jour
Définition :
Ustensile de cuisson ressemblant à une casserole basse, muni d'une queue, le plus souvent en aluminium, acier inoxydable ou en cuivre étamé intérieurement, dont les bords verticaux sont peu élevés, pouvant recevoir un couvercle et qui est utilisé pour faire sauter, revenir les aliments ou pour préparer les sautés de viande, de volaille ou de poissons dont la cuisson se poursuit à couvert.
Note :
Le plat à sauter est plus bas que la casserole, avec des bords droits, tandis que la sauteuse, de hauteur intermédiaire entre la casserole et le plat à sauter possède des bords évasés.
Termes privilégiés :
- plat à sauter n. m.
- sautoir n. m.

Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Note :
Lid is a useful thing to have because sautéing is often only the first step in a recipe to be followed by a period of covered cooking.
Termes :
- sauté pan
- sauté-pan