poissonnière
- Domaine
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- équipement ménagerustensile de cuisson
- Dernière mise à jour
Définition :
Récipient de forme oblongue, à hauts bords verticaux, habituellement en cuivre étamé intérieurement, en aluminium ou en acier inoxydable, muni d'un couvercle et de deux poignées, d'une grille permettant de retirer la pièce à cuire sans la briser et conçu spécialement pour la cuisson au court-bouillon des poissons longs et de grande taille.
Note :
« Saumonnière » est un terme souvent utilisé pour « poissonnière ». On donne alors à l'ustensile une dénomination en fonction du poisson qui y cuit. Cependant, il s'agit bien de la poissonnière traditionnelle.
Terme privilégié :
- poissonnière n. f.

Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Note :
Made of aluminium, stainless steel, tin-lined copper or tin-plated steel.
Termes :
- fish kettle
- fish-kettle
- fish poacher