huile de palmiste
- Domaine
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- alimentationhuile et graisse comestibles
- Dernière mise à jour
Définition :
Huile produite à partir des amandes séchées des noix de palme.
Notes :
Huile riche en acide laurique, utilisée après raffinage dans l'alimentation et en savonnerie.
Huile jaune paille (huile de pression) ou blanchâtre (huile d'extraction). Odeur et saveur de noisettes quand elle est fraîche. Rancit facilement.
L'huile de palmiste se caractérise par une forte teneur en acides gras saturés, d'où sa consistance solide à température ordinaire. Elle est très utilisée en margarinerie à cause de ses propriétés plastiques.
Emplois : alimentation; substitut du beurre; produits chocolatés; lubrifiant; thérapeutique; cosmétiques.
Terme privilégié :
- huile de palmiste n. f.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- palm kernel oil
- P.K.O.
- palm-kernel oil
- palm nut oil