sirop de glucose
- Domaine
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- alimentationproduit sucrant
- Dernière mise à jour
Définitions :
Composé de dextrine, de maltose et de dextrose obtenu par hydrolyse de la fécule de maïs.
Solution aqueuse purifiée et concentrée de saccharides nutritifs obtenue à partir de l'amidon ou de la fécule.
Note :
Très utilisé en confiserie, car il empêche la cristallisation grossière du sucre en cours de refroidissement.
Termes privilégiés :
- sirop de glucose n. m.
- sirop de maïs n. m.
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[sirop de maïs] Est utilisé en brasserie comme succédané de malt.
Terme déconseillé :
- glucose cristal
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On utilise souvent, mais improprement en France, dans le langage industriel et commercial, le terme glucose cristal. Aux États-Unis, ce produit est connu sous le nom de corn syrup.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Note :
Used chiefly in foods, and in the brewing industry.
Termes :
- glucose syrup
- corn syrup États-Unis