pruneau
- Domaine
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- alimentationfruit traité
- Dernière mise à jour
Définition :
Prune déshydratée.
Note :
Seules certaines variétés de prunes de l'espèce Prunus domestica sont utilisées pour la fabrication des pruneaux, dont la prune d'Ente. Les prunes furent longtemps séchées au soleil; les méthodes industrielles actuelles utilisent des fours, ce qui accélère le processus qui ne dure plus que de 15 à 24 heures. Trois kilos de prunes donnent un kilo de pruneaux.
Terme privilégié :
- pruneau n. m.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Note :
Le terme anglais "prune" seul est parfois utilisé dans le commerce des fruits dans le sens de "prune plum". Ex: "Italian prunes". On le trouve aussi dans la statistique comme abréviation de "prune plum" qui est l'expression juste pour la prune à pruneaux. Dans ces cas, le terme anglais "prune" ne prête pas à confusion avec prunes ((mot)) qui désigne les pruneaux ayant subi la dessication.
Termes :
- dried prune
- prune
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latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- Prunus domestica