brocoli
- Domaine
-
- alimentationlégume
- Dernière mise à jour
Note :
Il faut faire la distinction entre le chou-brocoli et le brocoli. Le chou-brocoli fait partie des choux-fleurs; on le cultive pour son inflorescence charnue. Comme le chou-fleur, il forme une pomme touffue. Le brocoli que l'on trouve très facilement dans nos supermarchés à l'état frais ou surgelé est une variété branchue, dont on mange les bourgeons floraux, de même que la tige et quelques feuilles.
Terme privilégié :
- brocoli n. m.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Définition
A branching cauliflower sometimes considered a separate variety that produces a head of functional florets at the end of each main branch which is cut for food while the florets are tight green or purplish buds and is usually succeeded by smaller heads on secondary branches ((...)).
Note :
Il faut faire la distinction entre le chou-brocoli et le brocoli. Le chou-brocoli fait partie des choux-fleurs; on le cultive pour son inflorescence charnue. Comme le chou-fleur, il forme une pomme touffue. Le brocoli que l'on trouve très facilement dans nos supermarchés à l'état frais ou surgelé est une variété branchue, dont on mange les bourgeons floraux, de même que la tige et quelques feuilles.
Termes :
- broccoli
- sprouting broccoli
-
latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- Brassica oleracea var. italica