chou pommé
- Domaines
-
- botaniqueanatomie et morphologie végétales
- alimentationlégume
- Dernière mise à jour
Termes privilégiés :
- chou pommé n. m.
- chou cabus n. m.
-
Les auteurs sont partagés sur l'utilisation du singulier ou du pluriel dans l'expression soupe au chou. Cependant si, dans la commercialisation, l'on met toujours un x au mot chou dans le nom choux de Bruxelles parce qu'ils sont petits et qu'on n'en vend pas qu'un seul, dans la majorité des cas on orthographie soupe au chou sans x, parce qu'il est sous-entendu que, dans une famille, on ne se sert que d'un chou pour confectionner ce plat.
Les choux cabus de printemps sont généralement de forme conique et communément appelés choux pointus.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Définition
A leafy garden plant (Brassica oleracea capitata) derived from a wild European plant (B. oleracea) and distinguished by a short stem upon which is crowded amass of leaves usually green but in some varieties red or purplish forming a dense globular head that is used as a vegetable.
Termes :
- cabbage
- head cabbage
- headed cabbage
-
latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- Brassica oleracea var. capitata