chou cavalier
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Définition :
Chou qui possède de grandes feuilles lisses vert foncé aux bords frisés et des côtes centrales blanchâtres.
Note :
Le chou cavalier s'apprête à la manière des épinards. Seules les feuilles en sont consommées, les côtes centrales étant coriaces et peu savoureuses.
Terme privilégié :
- chou cavalier n. m.
Termes déconseillés :
- collard
- chou collard
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L'emprunt intégral à l'anglais collard, employé seul ou dans chou collard, n'est pas acceptable. En effet, dans les textes français, il est souvent accompagné du terme chou cavalier, ou de la mention de son origine anglaise, ce qui traduit les réserves relatives à son emploi.

Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Notes :
Les feuilles de cette plante sont désignées par le terme collard greens.
Le terme collard s'emploie souvent au pluriel.Terme :
- collard
Collard est une altération du mot colewort, qui désignait auparavant ce type de chou.
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latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- Brassica oleracea var. viridis