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chou cavalier

Domaines
  1. botaniqueanatomie et morphologie végétales
  2. alimentationlégume
Auteur
Office québécois de la langue française
Dernière mise à jour
2021
  • Accéder à la fiche en anglais : collard
  • Accéder à la fiche en latin : Brassica oleracea var. viridis

Définition :

Chou qui possède de grandes feuilles lisses vert foncé aux bords frisés et des côtes centrales blanchâtres.

Note :

Le chou cavalier s'apprête à la manière des épinards. Seules les feuilles en sont consommées, les côtes centrales étant coriaces et peu savoureuses.

Terme privilégié :

chou cavalier n. m.

Termes déconseillés :

collard
chou collard

L'emprunt intégral à l'anglais collard, employé seul ou dans chou collard, n'est pas acceptable. En effet, dans les textes français, il est souvent accompagné du terme chou cavalier, ou de la mention de son origine anglaise, ce qui traduit les réserves relatives à son emploi.

chou cavalier

Traductions

  • anglais

    Auteur : Office québécois de la langue française, 2021

    Notes :

    Les feuilles de cette plante sont désignées par le terme collard greens.

    Le terme collard s'emploie souvent au pluriel.

    Terme :

    1. collard

    Collard est une altération du mot colewort, qui désignait auparavant ce type de chou.

  • latin

    Auteur : Office québécois de la langue française, 2021

    Terme :

    1. Brassica oleracea var. viridis

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