courge butternut
- Domaines
-
- botaniqueanatomie et morphologie végétales
- alimentationlégume
- Dernière mise à jour
Définition :
Variété de courge musquée en forme de poire, à la peau lisse et de couleur crème, et à la chair orangée.
Termes privilégiés :
- courge butternut n. f.
- courge doubeurre n. f.
-
Le nom d'une variété de fruits et de légumes s'écrit généralement avec une minuscule initiale, qu'il soit employé seul (une butternut, une doubeurre) ou en apposition avec un terme générique (une courge butternut, une courge doubeurre). À ce sujet, voir l'article Majuscule aux noms de produits alimentaires et de boissons de la Banque de dépannage linguistique.
Le terme courge doubeurre est utilisé principalement en français européen.

Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- butternut squash
-
latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- Cucurbita moschata
- Cucurbita moschata (Duchesne)
- Caryoka nuciferum