courge Butternut
- Domaines
-
- botaniqueanatomie et morphologie végétales
- alimentationlégume
- Dernière mise à jour
Définition :
Variété de courge musquée en forme de poire, à la peau lisse et de couleur crème, et à la chair orangée.
Termes privilégiés :
- courge Butternut n. f.
- courge Doubeurre n. f.
-
Le nom d'une variété de fruits et de légumes s'écrit généralement avec une majuscule initiale lorsqu'il est précédé du nom du fruit ou du légume. Cependant, il prend une minuscule initiale lorsqu'il est utilisé, par métonymie, pour désigner le fruit ou le légume lui-même. Par exemple : une courge Butternut ou une butternut. Voir à ce sujet l'article Majuscule aux noms de produits alimentaires de la Banque de dépannage linguistique.
Le terme courge Doubeurre est utilisé principalement en français européen.

Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- butternut squash
-
latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- Cucurbita moschata
- Cucurbita moschata (Duchesne)
- Caryoka nuciferum