chanterelle
- Domaine
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- biologiemycologie
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Notes :
Champignon comestible aux lamelles décurrentes, fréquent dans les bois.
La chanterelle est caractérisée par son chapeau en entonnoir, jaune d'œuf, à la face inférieure garnie de plis qui descendent le long du pied; sa chair ferme, d'odeur et de saveur agréables, en fait un comestible estimé.
Termes privilégiés :
- chanterelle n. f.
- girolle n. f.
- girole n. f. rectifications de l'orthographe
- chanterelle commune n. f.
- chanterelle comestible n. f.
- chevrette n. f.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Définition
A widely distributed edible mushroom ((...)) that is rich yellow in color and has a pleasant apricotlike aroma.
Termes :
- chanterelle
- edible chanterelle
- chantarelle
-
latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- Cantharellus cibarius
- Cantharellus vulgaris
- Merulius cantharellus
- Craterellus
- Alectorolophoides
- Cantharellus edulis
- Chanterel cantharelloides