chou marin
- Domaines
-
- botaniqueanatomie et morphologie végétales
- alimentationlégume
- Dernière mise à jour
Notes :
Le crambe est cultivé en Angleterre pour ses jeunes pousses, que l'on mange blanchies. Les graines contiennent 45 à 50 % d'huile fluide. L'espèce principale est Crambe maritima, ou chou marin.
Ce sont les pétioles larges et charnus des feuilles du chou marin que l'on consomme après cuisson. Ils ont un goût qui peut rappeler celui de la noisette.
Termes privilégiés :
- chou marin n. m.
- crambe maritime n. m.
- crambé maritime n. m.
- chou maritime n. m.
- crambe n. m.
- crambé n. m.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Définition
A European perennial herb ((...)) that has a fleshy branching rootstalk and is sometimes cultivated for its large ovate long-stalked leaves which are used as a potherb.
Note :
Bleached leaf-stalks are consumed as a vegetables.
Termes :
- sea kale
- sea-kale
- seakale
- sea cole
-
latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- Crambe maritima