crosne du Japon
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Notes :
La plante, qui s'appelle « crosne du Japon » tout comme le légume, possède des rhizomes tubéreux qui portent une succession de renflements. Ce sont ces derniers qui constituent la partie comestible de la plante.
La plante fut importée de Chine à la fin du siècle dernier par Pailleux et Bois qui la cultivèrent à Crosnes, commune de Sainte-et-Oise, d'où elle a gardé le nom.
Le crosne ((...)) est une plante vivace, originaire d'Extrême-Orient, dont la souche émet de nombreux rhizomes portant une série d'étranglements. Ce sont ces rhizomes qui constituent la partie alimentaire : cuits, leur saveur rappelle à la fois celle de l'artichaut, du salsifis et de la pomme de terre.
Termes privilégiés :
- crosne du Japon n. m.
- crosne n. m.
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Le terme crosne se prononce crônn.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Définition
A hardy perennial ((...)) native to China and Japan that is cultivated for its crisp edible tubers eaten either raw or cooked.
Termes :
- Chinese artichoke
- Japanese artichoke
- knotroot
- chorogi
- crosnes
- crosne
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latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- Stachys affinis
- Stachys sieboldii
- Stachys tuberifera