cœur de palmier
- Domaines
-
- botaniqueanatomie et morphologie végétales
- alimentationlégume
- Dernière mise à jour
Définition :
Tige tendre de certains palmiers, comme l'aréquier, vendue, le plus souvent, en conserve et qui se consomme froide ou chaude, diversement préparée.
Note :
Ce légume, qui est constitué par le bourgeon terminal de l'arbre, provient de plusieurs palmiers de genres différents.
Termes privilégiés :
- cœur de palmier n. m.
- chou-palmiste n. m.
- chou palmiste n. m.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Note :
Euterpes are often called cabbage palms because their terminal buds or cabbages, also called hearts of palms, are considered to be among the most delicately flavored and tender of those of all palms.
Termes :
- heart of palm
- palm cabbage
- palm-cabbage
-
latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- Areca catechu
- Euterpe oleracea
- Sabal palmetto