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maïs sucré

Domaines
  1. botaniqueanatomie et morphologie végétales
  2. alimentationlégume
Auteur
Office québécois de la langue française
Dernière mise à jour
1991
  • Accéder à la fiche en anglais : sweet corn
  • Accéder à la fiche en latin : Zea mays

Notes :

Le maïs sucré s'achète frais, en épis. Ses grains sont plus clairs, avec un épi plus grand. Il doit être cueilli immature et consommé très vite, sinon l'amidon apparaît et le légume devient impropre à la consommation. On le choisira avec des grains laiteux, entourés de feuilles vert pâle. Il est aussi vendu en grains, en conserve au naturel. Les épis frais sont cuits à l'eau bouillante salée, dans leur gaine de feuilles, ou grillés, débarrassés de leurs feuilles.

Les petits épis se font confire au vinaigre.

Terme privilégié :

maïs sucré n. m.

Traductions

  • anglais

    Auteur : Office québécois de la langue française, 1991

    Définition

    An Indian corn that is grown in many horticultural varieties, is variously considered a distinct species (Zea saccharata or Z. rugosa), a subspecies (Z. mays rugosa), or a specific mutation of dent corn, and is distinguished especially by kernels containing a high percentage of sugar in the milk stage when they are suitable for table use but later becoming horny, translucent, and wrinkled.

    Notes :

    Sweet corn differs from other types of corn in its ability to produce and retain greater quantities of sugar.

    More than 200 varieties of sweet corn are grown in the United States today. The majority are yellow, though white corn (such as Silver Queen) is preferred in some areas.

    Termes :

    1. sweet corn
    2. sweetcorn
  • latin

    Auteur : Office québécois de la langue française, 1991

    Termes :

    1. Zea mays
    2. Zea mays var. rugosa
    3. Zea mays var. saccharata

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