oseille
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Notes :
Vivace et rustique, l'oseille appartient à la même famille que la rhubarbe.
((Famille des)) Polygonacées.
Plante potagère originaire d'Asie septentrionale et d'Europe, dont on consomme les feuilles vertes au goût acide (à cause de l'acide oxalique qu'elles contiennent).
Il existe des variétés à feuilles plus ou moins larges et cloquées, vert épinard ou plus claires.
Lorsque les feuilles sont très jeunes et tendres, on peut les manger en salade.
Termes privilégiés :
- oseille n. f.
- oseille commune n. f.
- grande oseille n. f.

Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Définition
A European sorrel ((...)) with hastate leaves usually much longer than broad that is grown for salad and spring greens.
Note :
A member of the buckwheat family, identifiable by its arrow-shaped leaves, and cooked as a green. The name "sorrel" is applied to two distinct types of plants which are used as a food. Both have a relatively high content of oxalic acid, which gives them a sour flavor, but in other respects, are quite different.
Termes :
- sorrel
- garden sorrel
- common sorrel
- sour dock
- sorrel dock
-
latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- Rumex acetosa