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chou de Chine

Domaine
  1. alimentationlégume
Auteur
Office québécois de la langue française
Dernière mise à jour
1991
  • Accéder à la fiche en anglais : Chinese cabbage
  • Accéder à la fiche en latin : Brassica campestris

Notes :

Les choux chinois (B. chinensis et B. pekinensis) appartiennent en fait à l'espèce B. campestris qui comprend le navet et la navette. Très communs en Extrême-Orient, ils sont utilisés comme salade ou comme légume à cuire.

Parmi les nombreuses espèces de choux chinois, deux variétés sont disponibles sur le marché européen, en automne, le pé-tsaï et le pak-choï.

Il y a plusieurs types de choux de Chine. Ceux que l'on trouve sur le marché nord-américain sont le nappa, le pak-choï et le pé-tsaï.

Termes privilégiés :

chou de Chine n. m.
chou chinois n. m.
chou vert de Chine n. m.

Traductions

  • anglais

    Auteur : Office québécois de la langue française, 1991

    Définition

    Either of two Asiatic brassicas (Brassica pekinensis and B. chinensis) somewhat resembling cabbage and widely used as greens, the first forming an elongeted compact head of broad light green leaves, the second a loose chardlike head of dark green leaves.

    Terme :

    1. Chinese cabbage
  • latin

    Auteur : Office québécois de la langue française, 1991

    Terme :

    1. Brassica campestris

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