bassine à friture
- Domaine
-
- équipement ménagerustensile de cuisson
- Dernière mise à jour
Définition :
Ustensile de cuisson en aluminium ou en acier inoxydable, existant en différentes tailles (à bords plus ou moins hauts), équipé d'un panier-égouttoir amovible et utilisé pour frire les aliments dans l'huile ou la graisse.
Note :
La bassine à friture désigne l'ustensile de cuisine décrit plus haut alors que le terme « friteuse » est, dans l'usage actuel, de plus en plus associé à l'appareil électrique muni d'un thermostat.
Termes privilégiés :
- bassine à friture n. f.
- friteuse n. f.

Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Note :
Depth reduces the risk of splattering and insures that every piece of food will be submerged in the cooking fat. The ideal pot is wider at the top than at the bottom because the hot food, as it cooks, rises to the surface.
Termes :
- deep fryer États-Unis
- deep-fat fryer