noix de macadamia
- Domaine
-
- botaniqueanatomie et morphologie végétales
- Dernière mise à jour
Définition :
Fruit d'un arbre originaire d'Australie (Macadamia ternifolia), notamment du Queensland, consistant en une noix arrondie à coque très dure, difficilement cassable à la main, contenant une amande blanche, sans tégument, de la taille et de la forme d'une noisette, très riche en huile et de qualité supérieure.
Notes :
L'arbre (noyer du Queensland), à feuilles persistantes, plus ou moins fortement dentées et à l'aspect verni, est assez ornemental.
Le macadamia est le fruit du noisetier d'Australie.
Termes privilégiés :
- noix de macadamia n. f.
- noix de macadam n. f.
- noix du Queensland n. f.
- macadamia n. m.
- noix d'Australie n. f.
- noix de Queensland n. f.
-
Forme privilégiée par analogie avec noix du Brésil.

Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- Queensland nut
- macadamia nut
- macadamia
- Australian nut
-
latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- Macadamia spp.