ketchup
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- alimentationépice et assaisonnement
- alimentationlégume traité
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Définition :
Mélange de sauce tomate, d'oignons, de vinaigre, de cassonade et d'épices.
Note :
Le ketchup le plus courant est aux tomates; il n'est donc pas nécessaire de le préciser en français : on ne trouvera sur les étiquettes que la mention « ketchup », sans complément. En revanche, quand le ketchup n'est pas aux tomates (mais aux fruits, par exemple), il faudra l'indiquer sur l'étiquette.
Terme privilégié :
- ketchup n. m.
Terme déconseillé :
- ketchup aux tomates
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La forme ketchup aux tomates est inutile. Celui-ci étant le plus courant, ce sont les autres qui doivent être qualifiés : vert, aux fruits, etc.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- ketchup
- tomato ketchup
- tomato catsup
Tomato catsup shall be the heat processed product made from the juice of red-ripe tomatoes or sound tomato trimmings from which skins and seeds have been removed and shall contain vinegar, salt, seasoning and sugar, invert sugar, glucose or dextrose, in dry or liquid form.
Termes associés :
- catsup
- catchup
- katsup